首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大举办“大地如歌”庆祝建党100周年主题独唱音乐会
来源:艺术教育中心  | 发布时间:2021年04月16日 |

西工大新闻网4月13日电王晓迪 刘舒扬 王思清)为庆祝中国共产党成立100周年,我校特邀中央歌剧院青年花腔女高音歌唱家、金钟奖声乐(美声)比赛金钟奖获奖者、玛丽亚·卡拉斯国际声乐大赛中国首位获奖者秦侃来校举办“大地如歌”独唱音乐会,音乐会于4月8日晚在长安校区真情上演。

本场独唱音乐会以庆祝中国共产党成立100周年为主题,精选了《我爱你中国》《春天的芭蕾》《科学的春天来到了》《青春舞曲》等诸多师生耳熟能详的革命传统爱国经典歌曲。在秦侃如婉转如莺的演绎下,听众们深深的沉醉在了美妙的艺术世界。一首由秦侃如作词、王春晖作曲的歌曲《大爱无边》,展现了人民大众向抗疫期间无数英勇的逆行者们献上的深深敬意;由秦侃如、王春晖携手我校两名高水平艺术团的优秀学生队员一起演唱的《我和我的祖国》,更使整场音乐会达到了高潮。

今年是中国共产党成立100周年,在学校党委的统一部署下,学校还将举办形式多样丰富多彩的庆祝活动,献上全校师生对党的生日的衷心祝福。

(审稿:台炳龙)