首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
校领导为教育实验学院学生讲党课
来源:教育实验学院  | 发布时间:2021年04月16日 |

西工大新闻网48日电刘文星 康鹏军)3月27日下午,西北工业大学党委常委、宣传部部长杨晓为教育实验学院200余名本科生党员、预备党员、发展对象和入党积极分子,讲题为《坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向》党课。

杨晓从党带领中国人民历尽艰辛、付出的代价和取得的经验;坚定“四个自信”;中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义;新时代坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之四个部分进行阐述,史料丰富,内容极具感染力,让同学们更加深刻地理解到党在推进革命、建设、改革的进程中,是怎样经过反复比较和总结,历史地选择了马克思主义、选择了社会主义道路。杨晓还向同学们介绍了领导力的概念和理论基础,他指出,教育实验学院的学生都很优秀,是未来各行各业的领军人才,提升领导能力,可以帮助大家更好地投身于中国特色社会主义事业的伟大实践中。现场掌声阵阵,交流互动气氛热烈。

最后,张文涛感谢杨晓给予同学们的指导。同时,他希望同学们要深刻理解什么是中国特色社会主义,以后如何为中国特色社会主义的发展贡献自身力量。

(审稿:张文涛)