首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
力学与土木建筑学院召开支部书记、支部委员专题工作会议
来源:力学与土木建筑学院  | 发布时间:2021年04月16日 |

西工大新闻网4月12日电徐雨萌)4月9日下午,为进一步贯彻落实学校党建提质年工作要求,深入推进党史学习教育,提升基层党务工作者能力,严肃党的组织生活,力学与土木建筑学院召开支部书记、支部委员专题工作会议,学院教工、学生党支部书记、支部委员参加会议,会议由学院党委副书记(主持工作)巨维博主持。

会议上5个教工支部,11个学生支部分别汇报3月工作总结、党史学习教育开展情况以及4月支部工作计划,在听取各支部发言后,巨维博副书记首先结合学院2021年党委重点工作计划以及学校党委党建工作专项检查情况对基层党组织工作提出四点要求:第一,进一步加强党建工作规范性,严格落实“三会一课”制度,规范党员发展流程,完善党员流动、党费收缴等工作程序。第二,进一步激发支部活力,各支部要积极开展党史学习教育,通过自学、集中学、实践学等形式丰富学习活动载体,激发支部活力。第三,进一步加强支部学习与业务工作的融合,教工支部要围绕专业、学科、师德师风、课程思政等方面开展工作,学生支部要围绕班风学风、大学生能力素质提升、文明校园建设等方面开展工作,充分发挥“支部建在连上”作用。第四,进一步做好宣传工作,加强宣传报道,先进典型选树,弘扬正能量,发挥支部模范带头作用。

随后巨维博为到场支部委员讲授题为《创新党建工作方法,做好基层党务工作》专题党课,通过讲述基层党组织建设要求、党务工作主要内容、新时代党建工作思考及做法,提出学院党建工作要在日常工作中抓规范,专项工作中抓质量,特色工作中抓实效,各支部要深入学习领会上级党委的各项决策部署,结合支部实际情况推进各项工作落实。学院党委也将持续围绕学院中心工作抓党建,在各项工作中充分发挥把握方向、总揽全局、协调各方的政治保障作用。

通过本次会议,学院教工、学生党支部深刻领会到党的基层组织建设重要性,将进一步加强支部规范化建设,夯实理论基础,坚定前进方向,激活支部活力,以党建促进学院工作发展,发挥党员模范带头作用,为学校“双一流”建设贡献力量。

(审稿:巨维博)