首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
西工大青年宣讲团开展党史学习教育系列宣讲备课活动
来源:党委宣传部  | 发布时间:2021年03月30日 |

西工大新闻网328日电仇茂盛 宋超)3月25日中午,西北工业大学青年宣讲团于启真楼开展党史学习教育系列宣讲试讲活动。校团委副书记马婷婷、校团委宣传部部长杨省喆及青年宣讲团部分讲师代表参加了此次活动。

马克思主义学院2020级硕士研究生谢雨姿以《重温七届二中全会——赶考永远在路上》为题,将中国共产党从西柏坡进入北京这一段史实娓娓道来。随后,教育实验学院2019级本科生仇茂盛、外国语学院2020级本科生赵泊涵分别从多角度、广范围地阐述 “红船精神”。一个多小时的讲述,三位讲师从青年人的角度阐释了新时代青年对党史的认识与学习,用实际行动践行了宣讲团用青言青语讲好党史国情这一宗旨。

试讲结束后,几位老师分别对一些共性问题进行耐心指导。马婷婷在总结发言中对三位讲师的表现给予充分肯定,鼓励讲师将党史故事与朋辈故事有机结合,在宣讲中充分体现青春朝气。

西北工业大学青年宣讲团将通过集体备课、实践调研和试讲互评等活动打造系列精品宣讲课程,形成专题菜单,切实做好党史学习教育的理论宣讲工作。

(审稿:周凯)