首页 中央精神 评论解读 新闻快讯 工作简报 理论研究 先进典型
数学与统计学院党委召开中心组学习暨党史学习教育领导小组集中研讨会
来源:党委宣传部  | 发布时间:2021年03月30日 |

西工大新闻网3月6日电南剑波)在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。根据校党委宣传部学习教育总体安排,为深刻学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,3月5日数学与统计学院党委中心组于启翔楼329党建活动室举行集中学习会,同时学院党史学习教育领导小组召开第一次集中研讨会,会议在友谊、长安两校区线上线下同时召开。党委中心组、学习教育领导小组全体成员参加此次会议,会议由党委副书记(主持工作)王莉主持。

王莉结合学院实际,就如何全面理解把握习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了全面的讲解,对于学习党史,全面落实中央、学校的各项决策部署,高质量推动学习教育活动具有重要的指导意义。她要求学院全体党员干部要切实提高政治站位,把思想统一到党中央的认识判断上来,把行动统一到校党委的安排部署上来,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得;进一步加强工作谋划,把握好学习教育总体安排、重点任务、时间节点,将党史学习教育同庆祝中国共产党成立100周年结合起来,为师生群众办实事解难题结合起来,努力做到两手抓两手硬、两不误两促进。

会议通过朗读习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话金句与分享感悟体会的方式进行了深入的学习。成员们纷纷表示,党员领导干部要更好地发挥示范带头作用,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,争做信仰之源的忠实宣传者、党史学习的模范带头者,加快推进“双一流”学院的建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

学院党史学习教育领导小组成员对如何在广大师生中有力有序有效推进党史学习教育开展了充分研讨,后期学院将按照中央和学校的部署要求,提高思想站位、加强组织领导、压实政治责任,深刻把握目标要求、突出重点内容、落实工作安排,引导广大师生学习党史往深里走、往实里走、往心里走,把学习教育成效转化为为国奉献、为民服务、为校尽责的强大动能。

会后由彭国华同志带领全体参会成员共同重温了入党誓词,进一步坚定理想信念,大家一致认为在今后的工作、学习、生活中定要以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。

(审稿:王莉)