当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
航天学院一宿舍3位同学全部保研

西工大航天学院有这样一个女生寝室,在刚刚过去的保研季中,她们用全员保研的好成绩为大学生活增添了精彩的一笔。她们就是来自星天苑B-202B的刘叶林、徐一心、祁永乐。在奔赴星光熠熠的征程上,她们携手共进,勤勉笃行。让我们一起走进她们的故事——

刘叶林,中共预备党员,2020级飞行器设计与工程专业本科生,GPA:3.846,曾获优秀大学生、航天基金专项奖学金、校设二等奖学金、学业先进个人、自强不息先进个人、勤奋博学先进个人等多项荣誉,获外研社国才杯英语竞赛二等奖,推免至西北工业大学航天学院。

祁永乐,中共预备党员,2020级飞行器设计与工程专业本科生,GPA:3.805,曾获优秀大学生、航天基金专项奖学金、92-96奖学金、校设二等奖学金、学业先进个人,自强不息先进个人、勤奋博学先进个人、学习进步优秀个人等荣誉,获全国大学生数学竞赛一等奖,推免至西北工业大学航天学院。

徐一心,中共预备党员,2020级飞行器控制与信息工程专业本科生,GPA:3.639,小班班委,九弦音声乐队成员,曾获国家励志奖学金、校设二等奖学金、学业先进个人、学习进步优秀个人、勤奋博学先进个人、自强不息先进个人等荣誉,获陕西省高等数学竞赛一等奖,推免至西北工业大学航天学院。

携手共进,她们互为学习“搭子”

“我们常常在一起头脑风暴,很多问题大家一拆解分析很快就迎刃而解了”,刘叶林介绍说。大学课程多且难,在这段旅程中,她们从来不是单枪匹马,共同探讨遇到的难题,仔细研究解题思路。考试周时,互相帮助,互相鼓励,监督彼此一起复习,在通往梦想的道路上稳扎稳打,坚毅前行!

图为她们本科阶段的笔记

图为她们所获荣誉证书

赤心向党,勇于担当,她们巾帼不让须眉

她们积极向党组织靠拢,如今都已成为中共预备党员。她们赓续红色血脉,传承红色基因。在“七一”一起进行了延安革命之旅,参观了枣园革命旧址、延安革命纪念馆等革命圣地。雷锋日、接力跑……到处都有她们志愿服务的身影,暑假“永远跟党走”社会实践,领航行动支教计划,都是她们成长路上的缩影。

图为她们的志愿服务证书

刘叶林冷静理智、慢热内敛,喜欢独立钻研问题,注意力专注,能够快速适应新环境并调整自己;徐一心思维活跃、幽默风趣,喜欢和他人沟通交流,是团队中的粘合剂,是宿舍的小太阳。祁永乐乐于助人、心细如发,对朋友十分关心,是宿舍的暖宝宝。三人互补的性格,给予了她们互相学习、成长的空间。

温馨相伴,是朋友也是家人

谈到两位舍友,祁永乐说:“很幸运在大学生活,遇到了她们。”作为生活在一起的好朋友,她们常常一起参与活动,每年互相给舍友准备生日惊喜,一起体育锻炼,一起给妈妈织温暖的围巾,一起画画唱歌、一起做风筝……时光安暖,岁月留香。正是这些日常的温馨时刻,铸就了她们家人一般的美好情谊。

图为她们合作制成的风筝草稿

图为她们为舍友制作的生日蛋糕

寄语未来

刘叶林:行稳致远,进而有为。在奋斗的岁月里,珍惜当下的时光,稳步朝自己的规划迈进,永怀对未来的敬畏与热情。

祁永乐:大学生活是一个充满机遇和挑战的时期,不要错过任何一个可以让自己成长的机会。记得保持好奇心和学习的热情,不断探索和拓展自己的知识领域,打造属于自己的精彩未来。

徐一心:回首近四年的大学生活,是一段充满挑战与奋斗的时光,人生从来没有固定的轨道,正因如此,大学的旷野才充满意外和惊喜,于是跃入人海,各有风雨灿烂。

时光入海,岁已乘风。大学生活即将落下帷幕,她们将携手奔赴下一场征途,有梦不觉天涯远,扬帆起航正当时。愿她们继续用热爱碰撞鲜艳的笔墨,绘出理想最绚烂的焰火,奔赴属于自己的那一片璀璨星空!

(文字:冯潇涵、王翠萍;图片:受访者提供;审核:韩冬、马西平)