当前位置: 党建双创>>建设成果>>制度保障工程>>正文
学校召开党委理论学习中心组集体学习研讨会

10月30日,学校召开党委理论学习中心组集体学习研讨会,围绕习近平文化思想和习近平总书记关于巡视工作的重要论述开展集体学习研讨,并结合学校工作实际,研究落实举措。会议由校党委书记李言荣主持。

会上,学校党委副书记、纪委书记吕卫东,党委副书记杨晓,党委宣传部常务副部长、国际合作处处长张富利,党委巡视工作办公室主任鲁卫平进行了重点发言,认为要深入学习宣传贯彻习近平文化思想,围绕新形势下新的文化使命,聚焦学校“127”发展目标和实施举措,提升新闻报道专业化水平,全面加强国际传播能力建设;要以高质量巡视监督护航学校内涵式高质量发展,聚焦新时代新征程对教育、科技、人才提出的新使命新任务新要求,准确把握巡视定位与重点,深化巡视整改和成果运用。

李言荣在总结讲话中指出,一是要认真学习习近平总书记的重要指示精神和全国宣传思想文化工作会议精神。学校各单位要引导师生认真学习研究习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,深刻把握其重大意义、丰富内涵和实践要求。二是要将习近平文化思想贯彻落实到学校宣传思想文化工作和人才培养工作的全过程。要以“总师育人文化”牵引带动学校人才培养工作;要提高学校各级各类媒体的传播力、引导力、影响力和公信力;要加强和改进对外宣传和国际传播能力建设;要有效开展网上舆论引导和思想疏导,提升防范化解意识形态风险能力。三是要全面落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神。要进一步深化思想认识,全面贯彻巡视工作方针,坚持政治巡视定位,全力支持配合好中央对工信部的巡视工作,扎实开展今年第二轮校内巡视,对标新发展阶段新目标要求,着力发现和推动解决制约影响高质量发展的主要矛盾和深层次问题,为加快建设中国特色世界一流大学提供坚强保障。

(文字:郭青;摄影:周军平;审核:全家悦、马西平)