当前位置: 党建双创>>建设成果>>制度保障工程>>正文
学校纪检监察机构开展党章党规党纪专题学习

西工大新闻网7月6日电(王一宁)主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿开展以来,学校纪检监察机构从严部署、扎实推进党章党规党纪学习,纪检监察干部坚持原原本本读、逐条逐款学,取得了良好成效。为推进主题教育和教育整顿走深走实,7月4日—5日,学校纪检监察机构组织开展党章党规党纪专题学习,对照党章党规党纪的要求查找工作薄弱环节,推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设。学校专职纪检监察干部参加了学习。

专职纪检监察干部分四个单元集体观看了中央纪委国家监委、中共中央党校关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》辅导视频,集体学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《纪检监察机关派驻机构工作规则》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国监察法实施条例》等,开展了交流研讨。

会议强调,要提高政治站位,在学习领会习近平总书记关于推动党的自我革命、深化纪检监察体制改革、加强纪检监察干部队伍建设等重要论述的基础上,不断深化对党章党规党纪的学习理解,把握其中蕴含的坚持和加强党对纪检监察工作的统一领导、把权力关进制度笼子、建设忠诚干净担当的纪检监察铁军等要求,不断提高依规依纪依法开展工作的能力和水平。

会议要求,学校纪检监察机构要严格按照党章党规党纪的要求开展工作,增强法治意识、程序意识、证据意识,以法治思维和法治方式开展工作,不断推进纪检监察工作规范化、法治化、正规化建设。要结合主题教育和教育整顿,对照党章党规党纪的要求查找工作薄弱环节,有针对性地补足短板漏洞,健全各项制度规范。要进一步加强自身建设,督促纪检监察干部不断提高自身免疫力,知责于心、担责于身、履责于行,自觉做遵纪守法的标杆。

(审核:贾丙雷)