当前位置: 党建双创>>建设成果>>制度保障工程>>正文
机关党委召开机关作风监督员(学生)座谈会暨“走进机关”活动

西工大新闻网6月21日电(兰志峰)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解机关管理服务中存在的不足,更好改进提升机关作风,机关党委于6月20日下午在长安校区召开机关作风监督员(学生)座谈交流会暨“走进机关”活动。

监督员.png

在“走进机关”活动中,国际合作处(国际教育学院)交流科科长陈思危围绕学生为什么要出国交流、出国交流的方式、学校资助的类型及资助标准等方面介绍了我校学生出国境学习交流的政策等情况。通过系统介绍,参会同学对出国境交流工作有了较为全面的了解。

在座谈会上,学生监督员围绕机关管理服务质量等进行了研讨交流。大家普遍反映机关作风较之前有了很大提升,总体情况较好,大家围绕办事流程优化、校园交通出行、研究生交友平台搭建、选调生面试培训、宿舍区域服务点保障等方面谈了意见和建议,希望学校有关部门能够进一步改进和优化。

陈建军对机关作风监督员积极主动收集、反映意见建议表示感谢,希望大家在后续工作中能继续发挥监督员的桥梁纽带作用,为学校发展提出更多建设性建议。机关党委将进一步完善与监督员的常态化沟通交流机制,及时了解基层师生关于机关工作作风的意见建议,积极推动问题解决,按照李言荣书记提出的“标准要高、精神要足、使命要强”的要求加强机关作风建设,凝聚机关干部力量,将“各部门要千方百计帮助教师成功,老师要千方百计帮助学生成才、师生一起尽可能帮助学校不断进步”作为机关职能部门的价值追求。

(审核:邱若娟)