当前位置: 党建双创>>建设成果>>制度保障工程>>正文
力学与土木建筑学院召开新学期干部会议

西工大新闻网2月19日电(徐雨萌)为进一步深化落实学校“四个行动计划”,凝聚学院师生力量,推进学院各项事业高质量发展,2月17日力学与土木建筑学院于友谊校区办公楼A座327会议室召开了2023年新学期干部会议。学院班子成员、院长助理、系主任、教职工党支部书记等参加了会议,会议由学院党委书记巨维博主持。

17日上午,学院召开了班子民主生活会会前专题学习研讨会议,会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话和在中共中央政治局第二次集体学习上的讲话等内容,随后各分管领导逐一对照学校2022年考核指标对学院存在的问题以及下一步工作计划进行了检视分析和交流讨论,并围绕学院本科生、研究生人才培养、科学研究、人才队伍建设、青年教师发展、学生管理、党建、班子队伍建设等中心工作进行了交流研讨。

17日下午,学院召开了2023年重点工作部署会议,各分管领导分别向各系、各支部从人才培养质量提升、学科方向凝练、开展有组织科研、团队建设提升、人才“引育用”体系建设、党建引领作用发挥、标志性成果培育等方面从找问题、抓落实的维度对学院2023年重点工作和任务举措进行了汇报,并组织与会教师围绕持续推进落实学校“四个行动计划”开展了深入研讨。

会议强调,学院班子成员、各系、各支部要持续以党的二十大精神为指引,以深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略为目标,认真落实立德树人根本任务。班子成员要夯实主体责任,围绕学院发展主动谋划,加强顶层设计和资源整合。各系、各支部要强化责任落实,激发师生活力共同推进学院中心工作取得突出成效。学院全体师生要凝心聚力,共谋发展,在党的二十大开局之年以良好的精神面貌开启学院奋进新征程。

本次会议还对学院有序保障新学期开学和安全生产工作进行了安排部署。

(审核:巨维博)