当前位置: 党建双创>>建设成果>>制度保障工程>>正文
西工大举办党风廉政建设和廉洁文化建设专题辅导报告会

西工大新闻网526日电夏春雨 摄影 卢迪)5月25日上午,学校举行党风廉政建设和廉洁文化建设专题辅导报告会。反腐败和廉洁文化建设领域专家、北京航空航天大学任建明教授作《腐败实质与廉洁责任》主题报告,报告会由纪委副书记贾丙雷主持,全校处科级干部通过线下主会场、线上视频分会场参加了此次报告会。

任建明教授围绕腐败实质与廉洁动机、廉洁责任与履行方法两方面内容,讲述了腐败的定义、腐败的行为、腐败的后果与危害以及领导干部如何履行好领导与管理的廉洁责任,通过理论与实际案例,进一步阐述了什么是腐败,以及领导干部应如何辨别行为是非,抵御风险挑战,做好廉洁风险防控工作。报告会后,任建明教授就现场参加人员关心的问题进行了深入交流。

加强廉洁文化建设是全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要举措。此次专题辅导报告有助于提升党员领导干部对全面从严治党和加强廉洁文化建设的理解与认识,有助于增强各基层党委履行好主体责任,有助于推动党员领导干部落实“一岗双责”,营造良好政治生态环境,为学校“双一流”建设提供坚强政治保障。

(审稿:贾丙雷)