当前位置: 党建双创>>建设成果>>制度保障工程>>正文
中共西北工业大学材料学院第四次代表大会胜利召开

西工大新闻网78日电孙磊)7月7日下午,中共西北工业大学材料学院第四次代表大会在友谊校区国际会议中心第五会议室胜利召开。校党委副书记陈建有、党委组织部副部长王彦革,学院全体教职工党员和学生党员代表参加了会议。大会由材料学院院长李金山主持。

大会在庄严的国歌声中开幕。

会上,学院党委书记付前刚代表中共西北工业大学材料学院第三届委员会,作了题为《立德树人 追求一流 服务国家 为建设中国特色世界一流材料学院而努力奋斗》的工作报告。报告回顾总结了第三次党代会以来学院的工作及取得的成绩,分析了学院发展中存在的不足、面临的任务和挑战,明确了“十四五”期间的发展目标,提出了未来五年的发展战略和重点任务。报告指出,学院将在学校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,发愤图强、勇挑重担,凝心聚力、砥砺奋进,为建设世界一流材料学院,构建中国特色、中国风格、中国气派的材料学科体系、学术体系、话语体系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学院党委副书记刘伟向大会作第三届党委党费收缴使用情况报告。

大会审议并表决通过了上述两个报告和选举办法。

王彦革同志宣读了学校党委《关于中共西北工业大学材料学院第四届委员会委员候选人预备人选的批复》。

在总监票人和监票人的监督下,代表们以无记名差额选举的方式,选举产生了新一届中共西北工业大学材料学院委员会委员。

陈建有代表学校党委,向大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了材料学院上一届党委取得的成绩,向为学院的发展建设贡献智慧和力量的全体师生表示衷心感谢。他指出,新一届学院党委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化使命意识和责任担当,提升学院党委和领导班子自身履职能力;要心怀“国之大者”,加强和改进思想政治工作,扎实推进“三全育人”和“十育人”,更好落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量;要继续强化党管人才,建设一流国际化师资队伍;要以党的政治建设为统领,以高质量党建引领高质量发展,为学校建成世界一流大学作出新的更大贡献。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

会后,举行了中共西北工业大学材料学院第四届委员会第一次全体会议,选举产生了学院第四届党委书记、党委副书记,并讨论了新一届党委委员的工作分工。

中共西北工业大学材料学院第四次代表大会,是在开启“十四五”奋进新征程,加快新一轮“双一流”建设,全面贯彻落实学校第十三次党代会精神和推进学院改革发展的关键时期,召开的一次重要会议。学院将以此次大会为契机,动员全院师生,凝心聚力、开拓创新,以党的建设推动学院改革创新和高质量发展,全面开启建设世界一流材料学院新征程。

(审稿:刘伟)