当前位置: 党建双创>>建设成果>>制度保障工程>>正文
西工大召开教材工作委员会第一次会议

西工大新闻网521日电商存慧)5月13日上午,学校召开教材工作委员会第一次会议,教材工作委员会主任、校长汪劲松,教材工作委员会副主任、党委副书记陈建有,党委副书记、纪委书记张海兰,教材工作委员会全体委员出席会议。汪劲松主持会议并讲话。

教材工作委员会听取了近五年学校教材工作汇报,审议了《西北工业大学教材管理办法》和《西北工业大学教材工作委员会议事规则》。委员们一致表示,学校积极学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实党中央、国务院关于教材建设的会议和文件精神,及时完善我校教材管理和教材建设机制,全方位规范指导教材管理、规划、审核、编写、选用等工作,对我校今后教材建设和发展起到重要的推动作用。

汪劲松做总结讲话。他强调,教材工作是建设高质量教育体系的基础性工程,学校职能部门和学院要高度重视、积极推动教材建设工作。就如何提升新时代教材建设质量,他指出:一是要提高政治站位,坚决贯彻落实国家教材建设相关政策要求,加快教材管理制度建设。二是要加强顶层设计,规划教材建设体系,按照“成体系规划、系列化建设”的指导原则,优化“学校主导,教学单位主建,建设与认定衔接”的工作方式,全面推进学校教材建设工作。三是要强化监督保障,压实二级单位责任,加强党对教材工作的全面领导和指导监督,同时要求各相关职能部门做好资源统筹、政策引导,全力支持我校教材建设工作。

(审稿:张开富)