当前位置: 党建双创>>建设成果>>制度保障工程>>正文
西工大传达学习2021年全国两会精神

西工大新闻网3月17日电(记者吴秀青摄影记者卢迪)3月16日,西北工业大学在友谊校区东会议室召开两会精神传达学习会议。全国政协委员、学校党委书记张炜主持并传达了习近平总书记在全国两会上的重要讲话,两会精神,刘国中同志在第10次省委常委会(扩大)会议上的讲话。

会议指出,十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议是在我国全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段、在迎来中国共产党成立100周年重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会上的重要讲话立足“两个大局”,深入分析国际国内形势,深刻阐述事关经济社会发展、国防和军队建设的一系列重大问题,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。

会议强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神与学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要完整准确全面贯彻新发展理念,以高质量发展推动我校“双一流”建设行稳致远,为陕西新时代追赶超越作出新贡献。

会议要求,各基层党委、各单位要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前一项重要政治任务,精心组织学习,深入宣讲培训,广泛开展宣传,认真抓好落实,努力把学习成果转化为推动学校事业发展的实际成效;要强化改革创新意识和辩证思维能力,以昂扬向上的精神状态推动“十四五”开好局起好步,努力实现学校各项事业发展新跨越,以一流大学建设优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

全体在校校领导,基层党委、党总支书记,机关职能部门负责人,教师和学生代表参加会议。

(审稿:雷军 赵珍)