当前位置: 党建双创>>建设成果>>制度保障工程>>正文
西北工业大学召开规章制度建设工作阶段性总结会暨机关作风建设推进会

西工大新闻网1210日电兰志峰 刘洋摄影记者郭友军)12月8日下午,西北工业大学在友谊校区国际会议中心第五会议室召开规章制度建设工作阶段性总结会暨机关作风建设推进会,校领导万小朋、张海兰、侯成义、杨晓、詹浩、张开富、王宇波等,规章制度建设工作小组成员、各二级单位负责人、各二级单位办公室主任参加会议。会议由侯成义主持。

在规章制度建设工作阶段性总结会上,王宇波汇报了规章制度规范化建设工作总体情况,从制度建设工作进展、阶段性工作成果、工作中存在的问题以及下一步工作计划四个方面详细阐述了工作开展情况。组织部、国有资产管理处、基建处、审计处、资产公司分享了制度建设工作的经验做法。

张海兰做总结点评并对规章制度规范化建设工作提出进一步要求。她强调,要提高站位,准确理解和把握学校规章制度规范化建设的重要意义;要强化担当,进一步完善学校规章制度体系;要狠抓落实,强化规章制度的执行力,扎实推进依法治校工作,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平,促进学校“双一流”建设,为实现学校高质量发展提供坚强的制度保障。

在机关作风建设推进会上,李小聪汇报了2020年机关职能部门作风建设推进情况,从2020年作风建设工作思路与工作安排,机关作风建设任务落实情况及取得的效果,2020年学校党委对机关党委作风建设专项督查情况,目前作风建设存在的问题及下一步工作思路四个方面详细汇报了2020年机关作风建设情况。科学技术研究院、信息化建设与管理处分享了作风建设工作的经验做法。

万小朋指出,全校各单位要提高政治站位,不断增强抓好作风建设的积极性、主动性,党员领导干部要从党性的高度深刻认识加强作风建设的重要性,牢牢把握以人民为中心的政治要求,以坚定的理想信念推动作风建设的持续好转,加快“双一流”建设;要坚持问题导向,深化调查研究,进一步提高管理服务能力水平,优化业务流程,提高运用信息化手段的能力;要强化系统思维,加强协同配合,进一步提升工作实效;要加强整改,完善问题收集、整改、反馈机制,落实工作责任,推动形成作风建设长效机制。

本次会议是在学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神和《教育部关于进一步加强高等学校法治工作的意见》精神,加强机关作风建设的重要时期召开的会议,必将进一步促进规章制度规范化建设,优化提升机关作风,为学校“双一流”建设提供坚强的制度保障和作风保障。

(审稿:张永福)