当前位置: 专题网站>>不忘初心牢记使命>>工作动态>>正文

学理论·守初心·跟党走——思修与形势政策系主题党日活动

2019年10月29日 21:01

西工大新闻网1030日电柴岳春)2019年10月27日下午四点,在阎良区通广企业服务中心,一场生动的形势政策报告准时开讲了。结合不忘初心、牢记使命主题教育,西北工业大学马克思主义学院思修与形势政策系的老师走进企业,走进社区,开展专题讲座活动。

活动由系副主任宫淑燕副教授主持,她首先介绍了西北工业大学、西北工业大学马克思主义学院的基本情况,并对在周末来参加此次活动的企业支部成员表示感谢。随后她介绍了此次报告的主讲人系主任高宝营副教授,高老师是西北工业大学十九大精神宣讲团的骨干成员之一,曾多次在校内校外宣讲十九大精神,这一次高老师把精彩的内容又带到了企业党支部。

《红雨随心翻作浪,青山着意化为桥——中国特色社会主义发展新阶段》,是高老师讲座的题目,他围绕十九大报告,介绍了中国特色社会主义发展进入新的历史阶段。高老师的讲座既有丰富的历史资料,带领大家一起回顾了苦难深重的中华民族曾经经历的山河破碎、民不聊生,又有详实的数据和案例,让大家感受到我们伟大的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。讲课过程中高老师还设置一些问题来了解大家对十九大报告的学习情况。整个讲座,脉络清晰、内容丰富、深入浅出、故事性强、形象生动,气氛轻松活跃,企业党支部负责人对高老师的讲座给予高度评价。

讲座结束后,两个党支部成员还进行了提问互动。高宝营、宫淑燕、折军、李秀萍老师分别回答了企业党支部成员提出的一些问题,张记国老师结合自己挂职的经历给企业的发展提出了建议,柴岳春老师通过了解企业党支部组织生活的开展情况提出了企业党建的一些建议。随后,大家一致认为这样的活动应该持续进行下去,并现场建立微信群,及时分享学习的心得体会。思修与形势政策系的老师也对阎良区通广企业服务中心的各位同志发出邀请,希望下一次的支部活动大家一起走进西北工业大学,不断丰富支部共建的形式,提升大家理论学习的热情。

此次活动,是思修与形势政策系“不忘初心、牢记使命”主题党日活动之一,各位老师把理论的传播带到了基层企业,让大家体会到中国共产党人矢志不渝的坚定信念和奋斗精神,更加认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大历史与现实意义。

(审稿:吴闻川)