当前位置: 专题网站>>不忘初心牢记使命>>工作动态>>正文

科研院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019年10月29日 15:03

西工大新闻网1029日电王海啸)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步检视问题、明确思路,10月27日下午,科研院在学校办公楼B309会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,讨论调研情况。党委常委、副校长宋保维主持会议,科研院领导班子全体成员参加了调研交流会。

9月23日至10月24日,宋保维带领科学技术研究院领导班子全体成员,围绕有组织科研、基础研究、科研平台建设、科技评价、管理体制机制、“放管服”改革的建议与科技服务等内容,先后赴材料学院、航天学院、自动化学院、理学院、无人系统技术研究院、机电学院等开展科技工作专题调研,并组织青年教师代表召开了专题座谈会,听取了学院、科研机构和青年教师的意见和建议。

科研院各个业务部门根据调研情况,对各单位、教职工代表发聩的各类问题和建议进行了分类整理,并充分研讨,围绕有组织科研、加强基础研究、科研平台建设、科技评价等4个方面,结合国家政策要求、兄弟高校的经验做法,形成4份科技工作专题调研报告。

会上,与会人员研讨了4份调研报告,结合自身工作和调研报告内容,立足初心使命,围绕调研过程中发现的突出问题、提出的推进思路和确定的解决措施进行了充分的交流。

宋保维表示,本次调研成果交流会内容丰富,问题查找全面,整改措施具体,充分体现了主题教育“学做结合、查改贯通”的学习要求。他强调,要把调研成果转化为整改落实的具体举措,带动解决学校科技工作的深层问题。要在已有调研基础上,围绕学校第十三次党代会的安排部署,聚焦科研重点工作,形成具体举措,切实紧抓整改,深化调研成果,推动主题教育走深走心走实。

(审稿:杨妮花)