【我为群众办实事】信息化处赴艺术教育中心开展信息化专题调研

时间:2021-10-16

来源:信息中心

为贯彻落实学校党委党史学习教育实施方案要求,做好“学党史、办实事”工作,更好的为二级学院和教学单位提供信息化服务,10月12日上午,信息化建设与管理处赴艺术教育中心开展信息化专题调研交流。艺术教育中心主任孙瑜、副主任台炳龙,信息化处副处长禹亮及两单位相关负责同志参加会议。

会上,孙瑜主任介绍了学校美育教育工作总体思路,提升我校师生艺术素养、浓厚艺术活动氛围的举措以及在信息化方面的需求,就统筹推进“面向人人”的美育工作,发挥美育育人平台提出了相关建议。

图片1.png

禹亮介绍了我校信息化在师生服务公共平台方面的建设情况。他表示,学校信息化建设将始终围绕学校教学科研中心工作,以立德树人工作为根本任务,优化办事服务流程,促进资源整合建设,不断推进面向师生服务公共能力建设,为学校发展提速。

双方老师就美育育人场地预约平台建设进行了充分交流,积极探讨利用信息化手段为师生提供便捷美育育人环境的方法途径。

后续,信息化处将与艺教中心等相关单位紧密配合,通过美育场地预约平台的上线等一系列举措,发挥美育场地作用,为我校美育育人工作提供便利快捷的信息化支撑条件保障,共同促进“德智体美劳”育人体系建设。