【机关作风建设】学校举行机关党员领导干部警示教育活动

时间:2021-06-11

来源:信息报送

为庆祝建党100周年,进一步提高机关党员领导干部廉洁自律意识,6月9日下午,机关党委和纪委办公室组织机关党员领导干部到西安市警示教育基地开展“弘扬延安精神,净化政治生态”为主题的警示教育活动。机关处级党员领导干部及部分科级干部共计80余人参加活动。

1.jpg

机关党员领导干部在讲解员的引导下,依次参观了省(请你思考)、心(不忘初心)、律(铁打党纪)、诫(沉痛教训)、儆(警钟长鸣)、光(方向指引)、率(榜样力量)、进(全新篇章)、诺(照镜自警)九大板块展区。通过视频、图片和文字,以案说法、以案释纪,通过身边事教育身边人,以党的纪律为尺子,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想上划出红线、在行为上明确界限,在接受灵魂洗礼的同时,改进工作作风,激发前进的斗志。

2.jpg

此次警示教育形式直观、鲜明生动,使党员干部进一步提高了政治站位,筑牢了拒腐防变的思想防线,增强了廉洁自律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,教育引导了学校机关广大党员干部不忘初心、牢记使命,守好底线,砥砺奋进,为学校建设和发展做出更大的贡献。

3.jpg