我校举办2023年大学中学衔接教育校长论坛(广东)
2023-06-24 21:02 曹懿  生命学院

西工大新闻网6月22日电(曹懿)6月21日,西北工业大学在广州、深圳两地举办2023年大学中学衔接教育校长论坛。广东省教育考试院副院长、省招办副主任孔智军,广东省教育考试院考试招生一处副处长游伟林,西工大副校长杨益新出席此次论坛,学校招生办公室、生命学院、深圳研究院、深圳校友会的负责人以及来自广州及深圳的40余位高中校领导参加论坛。生命学院党委书记牟蕾主持论坛。

21日上午,论坛在广州第六中学召开。孔智军致欢迎词,对西工大校领导一行以及各位中学校领导的到来表示热烈欢迎,期待西工大在广东省开展全面而丰富的招生和交流活动,并号召各位中学积极配合和参与。杨益新对学校的学科特色、师资队伍、科研成果、就业前景等方面做了详细介绍,对招生政策进行了全面宣讲。他表示,学校坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,扎实推进教育高质量发展。他邀请各位中学校领导来校实地参观考察,积极推荐优秀学子报考。各中学校领导围绕招生活动内容、形式等进行深入交流。

生命学院院长尹大川在论坛分会场做招生宣讲报告,对2023年本科生招生政策进行深入解读。招生办公室副主任龚思怡和广东招生组组长曹懿为各位考生和家长解答志愿填报疑问。分会场线上线下百余名考生家长积极咨询学校在广东省最新招生政策相关信息,报考热情高涨。

21日下午,论坛在深圳研究院召开。杨益新详细讲解了我校的特色专业领域、雄厚师资力量、完善条件保障和良好就业前景。深圳研究院院长查钢强介绍了深研院的基本情况。深圳校友会副会长彭鹏、秘书长陈武洪和校友代表成仲毅、张本豪、杨琛涛介绍了西工大学子在深圳的良好发展。各位中学校领导积极讨论,就基础教育和高等教育发展创新等共同关注的话题进行了深入研讨。

此次论坛进一步加深了广州、深圳各重点生源中学对西工大的了解,加强了西工大与生源中学间的双向交流,为进一步加强大中衔接、选拔更多高质量生源、提升学校影响力起到了积极作用。

(审核:牟蕾)