全国飞行器制造工程本科教学研讨会顺利召开
2023-08-21 16:34 易城林  机电学院

西工大新闻网8月19日电(易城林)8月14日,由机电学院主办、陕西省航空学会承办的飞行器制造工程本科教学研讨会在西安翱翔国际会议中心召开。西北工业大学副校长、中国科学院院士张卫红,校长助理张开富,北京航空航天大学机械工程及自动化学院副院长李东升,哈尔滨工业大学机电工程学院航空宇航制造工程系主任杨立军,南京航空航天大学机电学院副院长于敏,北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、南京航空航天大学以及西北工业大学教师代表出席研讨会。会议由西北工业大学机电学院航空宇航制造工程系支部书记许英杰主持。

图片20.png

张卫红代表学校致欢迎词,他对参会高校长期以来对机电学院飞行器制造工程专业发展给予的支持表示感谢。他希望,未来各校要继续加强交流合作,面向国家重大需求和国际学术前沿,坚持特色工程教育,贯彻“厚基础、宽口径、重实践、求创新”人才培养理念,尤其是在本科生和研究生的专业培养方案完善以及学分互认方面的工作落实落细,为专业发展多提建设性意见,共同推动飞行器制造工程专业的高质量发展。

随后,西工大航空宇航制造工程系主任程晖、南航航空宇航制造工程系主任戴宁、北航飞行器制造工程系主任李勇、哈工大航空宇航制造工程系主任杨立军分别介绍了各校的专业培养方案。

会上,参会专家们对飞行器制造工程培养方案中教材建设、综合实践、实验教学、线上课程以及课程思政等内容进行了充分的研讨交流,并提出多项宝贵建议,对我院飞行器制造工程专业教学发展、专业认证、新工科建设和人才培养质量提升具有非常重要的指导意义。

审核:刘平