【党的二十大专题】校团委开展党的二十大精神专题思政课
2022-12-08 10:51 王力泉 庄子豪  团委

西工大新闻网12月6日电(王力泉 庄子豪 摄像 乔新博)近日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,校团委邀请党的二十大精神宣讲团成员、党委学生工作部部长、学生处处长吴闻川进行党的二十大精神宣讲。学校第十五期“青马工程”学员,第四期“星辰计划” 学生社团骨干培训班学员,第五期学生志愿服务骨干培训班学员,2022年秋季新媒体素养课学员,校学生会、校研究生会代表以及校团委有关负责同志参加了此次宣讲报告会。

图片.png

吴闻川以“增强志气、骨气、底气,为高水平科技自立自强贡献青春力量”为主题对党的二十大精神进行了深入浅出、贴近实际的宣讲。特别是针对党的二十大报告中“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”这一重大论断,在报告中进行了多方位的详细解读。他以新时代十年和过去极不寻常、极不平凡的五年中党和国家事业取得举世瞩目重大成就的实例帮助广大团学青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。最后,他勉励大家成为有志气、有骨气、有底气的西工大人,成为具有家国情怀,追求卓越、引领未来的领军人才,并希望大家按照习近平总书记的指引“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花”。

据悉,本学年团校将学习宣传贯彻党的二十大精神作为各培养计划、培训班次的重点内容,带动广大团学青年把思想和行动统一到党的二十大精神上来,充分发挥团学组织优势,以“学习党的二十大精神,永远跟党走、奋进新征程”为主题深入开展各类学习、实践、文体活动,在全校范围内持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

(审核:马婷婷)