>>
正文
协同育人,助力一流——教育实验学院与校友总会(教育基金会)开展人才培养大讨论座谈会
2019-03-24 16:48 南云  教育实验学院

西工大新闻网3月24日电南云)为贯彻落实全国教育大会精神、全国高校思政工作会议精神,扎实推进学校人才培养大讨论的各项举措方针,2019年3月1日上午,教育实验学院与西北工业大学校友总会(教育基金会)针对拔尖人才培养存在的关键问题与主要瓶颈进行了深入研讨。会议由教育实验学院副书记金秉乐主持,校友总会(教育基金会)办公室主任张英群、副主任孙武斌、徐伟侠一行6人,教育实验学院院长王掩刚、副书记金秉乐、副院长姚如贵、国际化秘书于鸣鹭、南云参加了本次会议。

会上,校友总会(教育基金会)办公室主任张英群介绍了校友总会的出席人员及其业务范围,他指出校友总会(教育基金会)作为校友服务、校友联络的主力军,同样也肩负着人才培养、立德树人的重要使命。教育实验学院作为学校拔尖人才培养的高地,拥有优质的生源和卓越的校友资源。校友总会(教育基金会)希望能够通过自身的资源和渠道助力学院人才培养。

教育实验学院王掩刚院长首先对校友总会(教育基金会)领导的到访表示热烈的欢迎。随后,教育实验学院姚如贵副院长介绍了学院近4年人才培养、学科建设、科研创新、社会服务、国际化等方面取得的丰硕成果。最后,教育实验学院王掩刚院长向校友会(教育基金会)领导汇报了教育实验学院的办学定位、学生培养模式、国际化教育、教学改革计划等,分析了校友资源结构,列举了教育实验学院培养的知名专家、教授学者和行业带头人。新起点,新征程,学院不断开拓创新,以国际化人才培养为切入点,不断提高学生的国际胜任能力,完善国际化人才培养协同机制。

本次座谈会,双方就共享校友数据资源、建立校友资源动态库等问题达成共识。校友总会(教育基金会)将通过“种子资金”给予教育实验学院国际化教育方面有力支持,共同助力学校国际化人才培养和双一流建设。

(审稿:王掩刚)