正文
软件与微电子学院召开第二次人才培养专题研讨会——落实立德树人根本任务,强化人才培养核心地位
2019-03-01 12:18 郭艳静 蔡康英 樊超  软件与微电子学院

西工大新闻网3月1日电郭艳静 蔡康英 樊超)为推进软件与微电子学院人才培养大讨论工作有序开展,2019年2月27日,学院在启翔楼401报告厅召开了以“落实立德树人根本任务,强化人才培养核心地位”为主题的研讨会。会议由刘志强副院长主持,全体院领导和全院教职工参加了研讨会。

会上,刘志强首先带领全体教职工学习了本次研讨主题所涉及的具体内容,强调人才培养的核心地位,建议大家围绕以下五项研讨内容,有针对性的逐一提出想法和解决思路,共同探讨。

1.如何全面贯彻党的教育方针,落实立德树人,凸显价值引领。研讨如何聚焦立德树人根本任务,强化育人为本意识。

2.如何着力构建“三全育人”格局和“十育人”体系,将思想政治教育融入人才培养全过程。

3.学习《中国教育现代化2035》,研讨如何开创国际化教育教学新格局;研讨如何运用可控资源,引导教师精力向人才培养聚焦的机制。

4.如何优化人才培养治理结构,巩固人才培养在学校发展战略中的优先地位。

5.如何贯彻落实“五个以”办学理念,结合学院特点和未来发展规划,出实招、高招,提出具体可操作的发展途径和举措。

全体参会人员围绕五个研讨内容积极发言,根据各自的工作岗位和职责,摆出问题提出建议和思路。

郑江滨在会上进一步强调:人才培养大讨论是学校今年的重点工作,也是学院工作的重中之重,本学期将继续组织多次研讨会,以全员参与的形式对八个专题逐一进行研讨,希望各位老师能从学院的未来发展及人才培养的核心问题提思路、提方法。

最后,於志文总结发言,表示人才培养是学院的立院之本,全院教职工应该提高教育思想站位,强化育人意识,学院的骨干教师和党员同志应起到模范带头作用,积极参与到人才培养大讨论中,出主意、想实招,使学院的人才培养工作特色更鲜明,效果更显著,更上一个新的台阶。

(审稿:张琨)