>>
动力与能源学院学术委员会召开人才培养大讨论专题研讨会
2019-01-22 12:35 郭雅楠 王佳美  动力与能源学院

西工大新闻网1月21日电郭雅楠 王佳美)1月20日上午9:00,西北工业大学动力与能源学院学术委员会全体成员及学院领导班子成员在正禾宾馆西三会议室召开人才培养大讨论专题研讨会,围绕学院人才培养工作深入研讨。会议由学术委员会主任严红教授主持。

会上,刘存良副院长传达学校人才培养大讨论会议精神,提出学院人才培养目标及大讨论方案具体实施内容。随后,学术委员会委员展开激烈讨论,分别就如何加快推进本科大类培养进程;如何优化课程体系,打造学院金课;如何优化教学资源配置;如何加强科研育人;打造国际化人才培养交流平台等方面进行了深入研讨。

各位委员一致认为应坚持把人才培养放在一切工作的首位,以学生为根,以育人为本。持续推进“四个强化”与“四个回归”,进一步提升本科教学质量,优化大类人才培养方案,构建一流本科培养体系,全方位改善育人环境,多方面统筹育人资源,为培养家国情怀强烈、专业基础扎实、综合素质突出、创新思想活跃、善于沟通协作、有国际视野和全球胜任力的领军人才打下坚实基础。

最后,王占学院长做出总结发言。委员们一致表示将坚持以生为本,以本为本,回归初心,用知识体系教、价值体系育、创新体系做,在提高人才培养质量,加快推进“双一流”建设目标的道路上将砥砺前行,贡献自己的力量!

(审稿:刘存良)