大学工召开人才培养大讨论专题研讨会
2019-01-20 10:36 赵超  党委学生工作部

西工大新闻网1月20日电赵超)1月14日下午,党委学生工作部、团委在长安校区启真楼一楼会议室召开人才培养大讨论专题研讨会,党委学生工作部和团委所有事业编人员及学工党支部全体成员参会,会议由党委学生工作部部长张开富主持。

张开富带领大家再次学习了《西北工业大学人才培养大讨论工作方案》,强调了本次开展人才培养大讨论的重要意义,他指出,要进一步强化全员育人的意识,进一步强化新时代推动人才培养工作改革的主动性,构建学生思政工作大格局,从内涵和外延上扩大健全学生工作大格局体系建设,详细从大学工、大思政、大安全、大资助、大就业等五个方面构建工作体系的总体思路,强调学生工作站位要高,思考要深,要让学生喜爱。

全体与会人员围绕人才培养大讨论的报告和方案,对标学校人才培养目标,聚焦构建“三全育人”格局和“十育人”体系,结合自身工作,逐一进行发言,就如何在学生价值塑造、能力培养和学业指导等方面充分发挥作用,展开了热烈的讨论。

张开富就下一步工作做出部署,要求各分管领导、各科室深入研究学生工作的“供给侧”和“需求侧”,设计并提出学生工作第二课堂项目方案和清单,并将项目与信息系统关联,实现给学生的教育“精准推送”,全面推进学生工作信息化建设和素质体系建设,持续深化学生工作供给侧改革,把提升学校人才培养工作质量,增强学生的获得感和幸福感作为工作改革的首要目标。

(审稿:张开富)