航海学院召开人才培养专题研讨会
2019-01-18 09:11 李玥  航海学院

西工大新闻网1月18日电李玥)2019年1月16日上午,西北工业大学航海学院人才培养大讨论第一次专题研讨会在学院201会议室隆重举行。航海学院院长潘光、副院长曾向阳、副院长崔荣鑫、党委副书记王彦革、学院教学指导委员会成员、省级教学名师、本科教学最满意教师、院办和本科教学办工作人员共25人参加会议。会议由副院长曾向阳主持。

undefined

会上,潘光着眼于航海学院人才培养核心工作和大类招生趋势下的学科建设与本科教学改革等工作发表讲话;曾向阳副院长就学校和学院人才培养大讨论工作安排与研讨主题等内容作了报告。潘光在讲话中强调了这次人才培养大讨论工作的重要性和必要性,并分别从人才培养目标与定位、大类招生、课程体系与课程资源建设、国际平台、新一轮岗位聘任与本科教学的关系、本科生导师制等方面提出了一系列思路和要求。

曾向阳就汪劲松校长与万小朋副校长在学校人才培养大讨论动员大会上的讲话进行解读,并向与会教师传达了开展人才培养大讨论活动的必要性和目的,介绍了学校和航海学院在人才培养大讨论工作中的研讨内容、时间节点、活动形式和预期成果,提出了本次研讨会的主题。

与会教师就“落实立德树人根本任务,强化人才培养核心地位”、如何落实学院人才培养大讨论的工作方案,以及学院大类招生方案等主题进行了热烈的讨论与发言,内容涵盖人才培养地位、分层次培养、教师荣誉感与责任感、教学资源配置、大类招生与大类培养、小班授课、教授上课、学院专业特色与影响力、招生宣传、制度落实、教学管理等多个方面,指出了现存问题、改革思路与措施。与会教师纷纷表示,支持学院开展本次人才培养大讨论工作,并将积极参加后面的各项专题研讨活动。

(审稿:王彦革)