校友总会(教育基金会)办公室召开人才培养大讨论专题研讨会
2019-01-16 10:13 杜宇  校友总会办公室

西工大新闻网1月16日电杜宇)1月15日下午,校友总会(教育基金会)办公室在阶二召开了人才培养大讨论专题研讨会,会议由校友总会办公室副主任孙武斌主持。

会上,孙武斌副主任首先向大家介绍了学校此次人才培养大讨论的工作方案,并结合汪劲松校长、万小朋副校长在学校人才培养大讨论动员大会上的讲话,介绍了本次人才培养大讨论的实施背景,强调了开展本次人才培养大讨论的重要意义。

随后,与会人员结合工作实际,就专题一“落实立德树人根本任务、强化人才培养核心地位”的具体内容进行了讨论。大家结合自己的工作职责,分析查找问题,研讨本职工作助力学校人才培养的切入点,分别从围绕人才培养设立基金项目、慈善文化进课堂、校友文化培育、校友活动开展、优秀校友事迹宣传、数据库建设等方面进行了讨论发言,提出了许多建设性意见和建议。

最后,张英群主任结合人才培养大讨论的总体要求总结发言,希望大家从认识上明确校友工作在人才培养工作中的重要性,要认识到“校友是检验人才培养的试金石”,要主动思考校友工作如何助力学校人才培养;在行动上,要主动以人才培养为核心开展工作,列清单,做计划,分项实施;在成效上,要争取出标志性成果,形成集群效应。

通过本次学习与工作研讨,校友总会(教育基金会)更加明确了本年度的主要工作任务,将紧紧围绕学校人才培养工作和“双一流”建设目标,理论促进实践,推动工作再上新台阶。

(审稿:孙武斌)