学校召开会议研究部署党纪学习教育工作
2024-04-13 11:54 赵勇  党委宣传部

4月12日,学校召开党建(全面从严治党)工作领导小组(扩大)会议,研究部署党纪学习教育工作。校党委书记李言荣,党委副书记、纪委书记吕卫东,党委副书记陈建有,副校长侯成义,党建(全面从严治党)工作领导小组成员单位负责同志,统一战线、民族宗教工作领导小组成员单位负责同志,基层党委(党总支)书记参加会议。会议由党委常务副书记程基伟主持。

会议传达学习了中央党的建设工作领导小组会议精神,审议了《中共西北工业大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。要坚持个人自学与集中学习相结合,推动《条例》入脑入心,强化警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏。要通过邀请专家辅导等方式做好培训,深化对《条例》的理解运用,加强党性分析,抓好整改落实。会议强调,要强化组织领导,各基层党委(党总支)要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实,基层党委(党总支)书记要落实好第一责任人责任,党委职能部门、党员领导干部要带头学习、作出表率。要加强宣传引导,注重学习实效,坚决反对形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。

李言荣在讲话中说,党中央在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,也是今年党的政治生活中的一件大事。今天的会议,既是党纪学习教育的学习会,也是工作动员会。要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,通过学习教育坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断提升服务师生的服务力、解难题的战斗力、创新局的开拓力,激发干在实处、走在前列的精神状态,营造风清气正的干事创业氛围。要切实增强开展党纪学习教育的针对性,结合实际工作,重点围绕《条例》原原本本学,联系实际学,以案促学、以训助学,不断把学习成效转化为“永远在一线,永远在状态,永远在前列”的干劲。要着力确保开展党纪学习教育的有效性,严格按照党中央统一部署,确保党纪学习教育扎实推进,推动广大党员干部在思想上受到深刻洗礼,行动上得到有力锤炼,进一步提高建设中国特色世界一流大学的能力水平,为实现学校“127”发展目标提供坚强政治保障。

此外,会议还研究部署了干部教育培训、统一战线和民族宗教、师德师风建设等工作。

(文字:赵勇;摄影:郭友军;审核:马西平)