教育实验学院党总支中心组开展集体学习 总支书记讲授专题党课
2018-04-26 08:44 陈莹 杨文琪  教育实验学院

西工大新闻网4月26日电陈莹 杨文琪)4月25日上午,教育实验学院党总支中心组在学院楼110会议室开展扩大会议,党总支副书记(主持工作)王掩刚主持会议,全体教工党员参加学习。

首先,王掩刚结合“两会”精神,带领大家学习了习近平总书记在“两会”期间的重要讲话精神。结合李克强总理在《政府工作报告》中强调的“关于优化高等教育结构,加快‘双一流’建设”的观点和教育部部长陈宝生关于高等教育改革和发展的观点,王掩刚结合学院在创新创业、“新工科”发展、师资队伍建设改革和人才培养质量等方面进行深刻阐述。立足于学院发展现状和前期教学评估情况,他指出,各位教职员工应高度统一思想,主动学习、集体研讨,把精气神凝聚到贯彻落实中央重大决策部署上来,全力推进学院教育教学改革、拔尖领军人才培养高地,服务学校“双一流“建设。

王掩刚以“《之江新语》选段学习”为主题面向全体党员进行党课讲授。他带领全体党员重温了“敬业乐业为美德”、“实施素质教育是建设创新型国家的基础”、“文化是灵魂”和“文化育和谐”四篇选段,结合学院工作开展进行具体阐述。精其术、竭其力、乐其业,在工作中找到快乐的源泉,也是大家需要不断努力的方向。在谈到文化建设层面时,他对目前学院文化建设工作进行解读,强调了先进文化的“凝聚、润滑和整合”作用,鼓励大家加强交流、主动作为,培养“贵和尚中、善解能容,厚德载物、和而不同”的良好品格,不断增强学院教工党支部的凝聚力和创造力。

本次中心组学习扩大会和专题党课有效地促进全院上下统一思想,进一步厘清今后发展路径,对接下来全体员工凝聚共识、切实做到真抓实干有重要的指导意义。大家纷纷表示,今后将主动谋划、积极实践,不断提高站位和视野,以良好的精神面貌和扎实的工作业绩为学院人才培养、教育教学改革和学校“双一流”建设贡献力量。

(审稿:管兴华)