计算机学院党委书记李春科讲授党纪学习教育专题党课

编辑: 发布时间:2024-06-18 点击:

6月13日,计算机学院党委书记李春科为各支部书记和院办人员带来了一堂生动的廉政党课,主题为《加强党纪学习教育,争做“四有”好老师》。

报告中,李春科指出,党纪学习教育是今年全党的一项重要政治任务,全院师生要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义和目标要求。首先他带领大家对新修订《中国共产党纪律处分条例》的主要内容进行了学习和解读,强调作为党员教师,要自觉学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

接着,李春科结合高校实际,深入阐述了国家对师德师风建设的相关要求和近年来发生的一些典型案例,深刻剖析了失范行为的根源和危害。他强调,纪律教育是一项长期工程。师德师风是教育工作的灵魂,是教师队伍建设的根本,每个教师都要不断提升自己的纪律素养和党性修养,传承好康继昌大先生“家风”,争做“四有”好老师,以高尚的师德和严谨的学风感染学生,引导学生树立正确的价值观和人生观。

最后,他结合支部书记及机关人员的实际和学院工作,向大家提出了明确、具体的要求,不断推进学院党纪学习教育。

(作者:张亚男 审稿:李春科)