要闻速览

学校党纪学习教育工作专班召开会议

编辑: 发布时间:2024-04-28 点击:

4月26日下午,学校党纪学习教育工作专班在党政办公楼323会议室召开会议,听取近期工作进展情况,研究《学校党委党纪学习教育工作安排》,并研究部署下一步重点工作。党纪学习教育工作专班负责校领导吕卫东、专班组长闫育周和专班副组长、专班成员参加会议。

会议强调,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党纪学习教育,推进党纪学习教育走深走实。要高度重视,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,准确把握和领会党中央关于开展党纪学习教育的工作要求,深化思想认识,深刻理解“为什么学”,务求取得实效。要原原本本学,扎实学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,校院两级领导班子通过党委理论学习中心组分阶段认真学《条例》,基层党组织通过“三会一课”、主题党日等方式逐章逐条学《条例》,推动《条例》入脑入心。要融入日常、融入经常,将党纪学习教育与学校整体工作安排、本单位重点工作和已有学习计划统筹谋划、一体推进,防止“两张皮”,力戒“形式主义”。

会议要求,工作专班要精心组织、扎实推进党纪学习教育,严格落实工信部、省委教育工委党纪学习教育工作专班要求,做好对接沟通和材料报送工作。要加强对基层党组织指导,确保党纪学习教育有力有序、高质高效推进。要结合制度建设等方面的创新性举措,及时总结凝练形成典型经验。

(撰稿人:宋辉 审稿人:闫育周)