黄芮
2020-09-07 15:45   党委宣传部

黄芮,女,硕士学位,助理研究员职称,现任西北工业大学教育实验学院2019级本科生辅导员,曾获西北工业大学优秀政工干部、辅导员素质能力大赛二等奖等荣誉。主持思政课题3项,教授“军事理论”课程。所带年级获评军训综合优胜连、校级先进团支部、战疫青年先锋队、优秀社会实践队等荣誉,大创获批省级立项人数达年级学生总数27.6%,数学建模获奖人数达年级学生总数20%。学生获数学建模美赛特等奖提名奖、省科协科普文创作品三等奖、校十佳战疫作品等。

黄芮老师于2019年7月主动申请到学院挂职,从事辅导员工作,成为全校首位主动申请从机关到基层工作的辅导员教师。她加强学风建设,担任辅导员工作的年级学生成绩优势显著。她组织学生聆听高水平学术报告,加强与教师、班主任、学生家长等多方面交流沟通,构建协同育人网络。她强调学生全面发展,组织学生参与学院迎新晚会等各类校园文化活动,带领学生演奏钢琴,培养学生的审美和艺术能力。她推进学院宿舍事务管理体系改革。精准落实学生评价和奖助工作,制定并测算学院2019级奖学金评定方案。她积极指导学生社会实践,指导学生的作品曾获省科协科普文创三等奖、校级2019年暑期社会实践二等奖、2020年优秀实践队、十佳战疫作品等,相关事迹曾被“人民日报海外版”等媒体转载。

在疫情防控工作中,黄芮老师负责全院学生的数据报送工作,参与隔离点等场所值守工作。她组织学生分别与华中科技大学、武汉大学弘学生召开联合线上班会,取得良好效果,被经济日报和中国青年报各报道2次、被工人日报、凤凰网、西部网、今日头条、武大要闻、工大要闻、学校微信公众号等校内外媒体报道。

黄芮老师主动开展工作研究,主持西北工业大学首批网络思政工作室重点支持项目,成立辅导员工作室并开设微信公众号,主持西北工业大学社会主义核心价值观精品项目,主持西北工业大学思想政治工作研究课题,主讲“军事理论”课程。