许勇
2020-09-07 17:48   党委宣传部

许勇,男,博士学位,教授职称,现任西北工业大学数学与统计学院讲师。他紧跟学术前沿,搭建科研育人平台,创建中德“统计学与复杂性科学”国际联合实验室,打造国际一流科研平台和创新人才培养基地。30多名研究生开展国际学术交流,指导的研究生获得陕西省研究生创新成果一等奖1项,二等奖2项,2位博士分别获得德国洪堡基金和陕西高校“青年基础人才支持计划”。

许勇教授长期从事应用数学和力学、统计与复杂性科学的教学和科研工作,以高尚的师德风范,饱满的工作热情,精益求精的治学态度,出色地完成了教学科研工作,其敬业、乐业、专业精神在老师和学生中获得了一致好评。倾情育人,严而有爱,桃李天下。针对不同阶段研究生,许勇教授采取不同的培养方式。他注重与学生的互动,了解学生的思想状况,教育学生:“要把握好大方向,树立正确的目标,顶天,立地,将个人发展与国家、社会发展相统一”。他积极创造条件,让学生参与到科研项目实践中,不断在工程细节中锻炼提升素质。通过研究生阶段的深造,学生在品德修养、科研方法、专业水平等方面得到了全方位的锻炼和提高,最终培养出一大批优秀学生,分布在研究所、IT、高校等各个领域。还有众多学生继承其学术传统,成为国内外知名高校的教师和科研人员,他们活跃在日本九州大学、华中科技大学、德国洪堡大学、西北工业大学、宁夏大学等单位的舞台上,薪火相传,志在超越。立足三尺讲台,潜心教书,倾心探索教学模式。许勇教授始终贯彻“以学生为中心”的教学理念,修师能,潜心研究;重课改,教学成绩突出。从教多年来,始终坚守教学一线,三尺讲台诠释了自己的人生精华。教学效果优秀,教学过程精益求精,力争做到理论与实践结合,且非常重视案例教学,让学生学以致用。他积极承担本科、硕士、博士以及国际班教学工作。课上,他抛出问题,与学生积极互动,碰撞思维火花。课下,倾力探索教学与考核模式,重视调动学生的主观能动性,制定了“分层次考核评价体系”,引入了课堂的“oral presentation”和期末“oral exam”环节,合理设定加权量化标准,建立动态综合考核机制。