宫淑燕
2020-09-06 21:38   党委宣传部

宫淑燕,女,博士学位,副教授职称。现任西北工业大学马克思主义学院教师。多年致力于思想政治教育教学工作,是国家”双万“课程建设团队核心成员,曾获“陕西省教学成果一等奖,西北工业大学奖教金、西北工业大学教学成果一等奖,西北工业大学教学示范课程等多项奖项。宫淑燕老师,好学博雅,乐观向上,用自己对于知识的真诚,对智慧的热爱点燃了学生心目中的理想火炬。十年树木,百年树人,在教书育人的大道上,宫淑燕老师已辛勤耕耘16个春夏秋冬。在教学理念上,她“不忘初心,牢记使命“,热爱教学工作,忠诚于教育事业;践行价值塑造、能力培养和知识传授有机融合的育人目标,正确引导学生扣好人生第一粒扣子。作为思政课教师,她秉持“学高为师,身正为范“的理念,严于律己,自觉做学生的表率,并成为让学生喜爱的人。在教学创新与改革中,先后进行了专题教学、案例教学、专家进课堂、互动教学、翻转课堂、实践教学等教学改革和教学创新。为了提高新时代学生对思政课认同度和获得感,针对“95后”大学生的特点,利用互联网进行精准教学,形成新时代新型师生关系。并对教学成果进行总结,得到了全省同行的认可201912月“守正创新,构建协同化、信息化、立体化思政课教学模式”获得陕西省教学成果一等奖。同时在教学实践中不断进行教学研究,实现科研与教学相得益彰,先后撰写发表教学类文章多篇。