当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
我校召开首届航空航天结构动力学国际研讨会

西工大新闻网9月27日电(李永波)近日,首届航空航天结构动力学国际研讨会(ICASD 2023)在西安成功召开。本次会议由西北工业大学航空学院主办,哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、“复杂系统动力学与控制”工信部重点实验室等协办。西北工业大学原党委副书记万小朋教授,西北工业大学国际合作处处长张富利教授,英国皇家工程院院士Nandi教授,加拿大工程院院士左明健教授,大会主席、国家级领军人才邓子辰教授,大会主席、国家级青年人才李永波和李冰教授等出席大会开幕式。开幕式由西北工业大学航空学院党委书记于辉主持。

4.jpg

万小朋教授致开幕词,代表学校向会议的举办表示祝贺,向莅临大会的各位专家学者表示诚挚欢迎,向长期以来关心支持我校建设发展的各位专家学者表示衷心感谢,并从人才培养体系、科学研究特色、政产学研融合等方面介绍了学校建设发展成效。

邓子辰教授代表会议主办方,向莅临本次会议的各位专家学者表示热烈欢迎。邓子辰教授表示ICASD会议旨在促进航空航天结构动力学领域的最新研究成果交流,期待与会专家学者在轻松愉悦的氛围中分享学术思想和创新成果。

开幕式结束后,会议组织了大会主旨报告和分会场报告环节。在大会报告环节中,Nandi院士、左明健院士、IEEE/ASME Fellow严如强教授、法国国家科学研究中心主任Vincent Laude教授分别从机器学习在健康监测领域发展历程、智能诊断在工业届应用、可解释性机器学习和微观弹性超材料等方面分享了最新研究成果。来自中国、英国、加拿大、澳大利亚、法国、韩国、葡萄牙、孟加拉等多个国家的200多名专家学者线下参会并开展充分交流。

抠图2.jpg

在分会场报告环节中,各与会专家学者按照具体研究领域进行讨论,并就相关主题和热点展开深入探讨。本次会议收到稿件近300篇,共邀请54位特邀报告,设置12个分会场。150篇论文作者现场共同探讨该领域的前沿问题与挑战,围绕航空航天重大装备的智能运维、动力学建模、振动与噪声控制等新技术、新方案、新理论及新应用进行了专题报告。

“首届航空航天结构动力学国际研讨会”的成功举办必将进一步拓宽我校在航空航天结构动力学领域的研究视野,推进我校交叉学科与多元化人才培养模式建设,助力我校航空航天事业高质量发展。

8.jpg

(审核:于辉)