当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
我校开展辅导员“两弹一星”精神专题研修班

西工大新闻网7月4日电(张静、杨粉萍)7月1日至3日,党委学生工作部副部长马俊、学生公寓管理中心主任方原以及40余名专职辅导员前往四川两弹一星干部学院开展“两弹一星”精神专题研修学习。

1.jpg

开班仪式上,四川两弹一星学院副院长梁胜朝为我校辅导员“两弹一星”精神专题研修班授班旗。随后,西南科技大学党委宣传部部长、教授蒋道平以《深入学习贯彻党的二十大精神,为加快建设科技强国而努力奋斗》为题作专题报告。

中国工程物理研究院原研究室主任和院常规兵器专家组成员、研究员、88岁高龄的“两弹一星”事业亲历者郭景文亲临研修班,为我校辅导员授课,老一辈科学家们“干惊天动地事,做隐姓埋名人”的家国情怀和不计较个人得失的奉献精神使在场的老师们深受震撼。

在现场学习实践中,全体人员在讲解员的引导下先后参观了两弹历程馆、邓稼先旧居、三防教育馆、廉政教育家风馆等地,在邓稼先革命旧居前,大家庄严肃立、敬献花篮,在马俊的领誓下,全体人员重温入党誓词,深切表达对科研先辈们的无限崇敬与深切追思。

研修学习中,研修班成员集中观看了《记忆中的两弹一星》特色情景教学课程,共同回顾了科研工作者为两弹一星事业殚精竭虑、默默奉献的奋斗岁月,体验以邓稼先为代表的“两弹一星”功勋科学家们的家国情怀和爱国奋斗精神。

(审核:马俊)