当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
中国航天科工集团与西北工业大学签署战略合作协议

西工大新闻网3月25日电(文字 王翠萍 摄影 卢迪)3月24日,中国航天科工集团有限公司与西北工业大学战略合作协议签约仪式在西工大友谊校区举行。中国航天科工集团有限公司党组书记、董事长袁洁;西北工业大学党委书记李言荣参加签约仪式。座谈会由党委常务副书记程基伟主持。

李言荣在座谈会上代表学校对袁洁一行来校考察调研、推进合作表示欢迎,对长期以来关心支持学校发展的中国航天科工集团表示感谢,同时为在航天科工集团建功立业的一大批西工大杰出校友感到自豪。他指出,航天科工作为战略性、高科技、创新型中央骨干企业,深入贯彻党中央的重大决策部署,有力地支撑了航天强国建设。西工大始终坚持为党育人、为国育才,在航空、航天、航海等领域培养了一大批领军人才。他表示,学校和集团公司在事业发展的过程中始终保持着密切的关系,在科技合作、人才培养等方面取得了良好的成效。教育、科技、人才对全面建设社会主义现代化国家具有基础性、先导性和战略性支撑作用,西工大也将持续发挥一流大学基础研究的主力军和重大科技突破策源地的作用,并以此次战略合作协议的签署为契机,将双方的合作推上新的台阶。

袁洁对西北工业大学的办学成就、杰出人才培养等深表敬意,对近年来西工大为科工集团输送了大批优秀学子表示感谢。他表示西工大在航空、航天、航海领域成果丰硕,双方拥有良好的合作基础和广阔的合作空间,此次开展战略合作,对双方贯彻落实国家战略、产教深度融合、实现优势互补具有重要意义。期待未来双方依托各自科研优势以更大的力度推进在关键核心技术攻关、人才联合培养等方面的合作,同时希望未来更多的西工大优秀毕业生加盟中国航天科工集团有限公司,实现更高水平的共同发展。

随后,在与会人员的共同见证下,中国航天科工集团党组成员、副总经理刘著平,我校副校长杨益新代表双方签署战略合作协议。

签约仪式前,袁洁一行参观调研了学校微小卫星技术与应用国家地方联合工程实验室,碳/碳复合材料实验室,科技创新展馆等。

中国航天科工集团有限公司二院院长、党委副书记宋晓明,集团办公室一级专务张燕,科技与质量部部长宁国栋,空间工程部部长韩凤宇,产业发展部部长刘浩,人力资源部部长唐应伟,航天六院党委书记赵勇,工研院党委书记、董事长金立亮等相关单位负责人;陕西省委相关办公室总工程师王伟等;西工大党委常委、副校长杨益新,校长助理兼三六五所所长张开富,校长助理、学校办公室主任王宇波,相关职能部门、学院负责人参加相关活动。

(审核:马西平)