当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
西工大举办首届先进航天动力学与控制会议

西工大新闻网11月24日电(朱明珠)2022年11月19日,由西北工业大学主办、西北工业大学学科建设办公室和航天学院航天飞行动力学技术重点实验室承办的“首届先进航天动力学与控制会议”成功举办。会议采取线上和线下相结合的形式,由航天学院刘闯副教授主持开幕式,航天学院执行院长岳晓奎教授致辞。

图片1.png

图片2.png

本次大会所有报告均以学术专题邀请报告的形式进行研讨,特别邀请了南京航空航天大学陈提教授、北京航天飞行控制中心曹建峰副研究员、西安理工大学胡伟鹏教授、北京工业大学钱霙婧教授、北京理工大学何绍溟教授、北京邮电大学陈钢教授、上海交通大学刘铸永教授和哈尔滨工业大学刘明教授等8位航天动力与控制领域知名专家做大会报告。西北工业大学航天学院刘闯副教授、代洪华教授和丁一波副教授作为大会主持人,引领并评述专题讨论,来自国内知名高校和科研院所的130余名专家、学者和同学通过腾讯会议参加了此次大会。

本次会议主题是“先进航天动力学与控制”,聚焦国防科技发展前沿,围绕航天器建模、控制等关键难题,针对柔性航天器结构、空间机械臂控制、计算方法及实验技术带来的挑战进行了深入研讨,进一步促进了动力学与控制领域前沿技术的交叉融合,共同推动学科发展,为解决卡脖子问题贡献智慧。

图片7.png

大会引发了全国专家学者的热烈讨论。本届会议采用线上和线下同步进行的方式,超过80余人以腾讯会议形式参与研讨。通过此次大会,极大加深了我校与相关单位的联系,促进了我校相关学科的发展,扩大了我校科研成果的影响力。首届先进航天动力学与控制会议的成功举办,进一步推动了我校相关学科的建设和发展,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。

(审核:韩冬)