当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
2022年船舶与海洋工程学科高峰论坛顺利举办

西工大新闻网10月31日电(邵婷)10月29日,2022年船舶与海洋工程学科高峰论坛于线上顺利召开,本次论坛由西北工业大学主办,西北工业大学学科建设办公室、航海学院、海洋研究院、海洋声学信息感知工信部重点实验室、海洋声学信息感知全国声学科普教育基地、中国声学学会教育分会等单位承办,水下信息与控制国家级重点实验室、中国声学学会水声学分会、西工大江苏太仓智慧港等单位协办。

出席本次论坛的有10位国内院士以及30多位业内专家等代表,论坛分为上半场与下半场,上半场由西北工业大学航海学院副院长杨坤德主持,下半场由西北工业大学航海学院副院长曾向阳、申晓红教授以及段睿副研究员主持。

上午10时论坛开幕,西北工业大学校长助理张开富致辞。张开富表示希望以论坛为纽带,推动船舶与海洋工程学科发展,并培养出具有“红色烙印,蓝色情怀”的学子,西北工业大学将在海洋强国人才的培养方面持续贡献,踔厉奋发,勇毅前行。

随后专家学者带来了16场精彩的报告,就科技前沿技术和研究热点进行了交流。马远良院士为本次论坛致闭幕词,他表示,在科研文化方面要思考如何做到有自身特色,扬长避短,展现大格局。

船舶与海洋工程高峰论坛专家报告展示了我国船舶与海洋工程领域的最高水平和最新成果,聚集了国内船海行业兄弟单位,共谋船海创新新方向,同商海洋科技发展新格局。

(审稿:孙华强)