当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
西工大举办“青春心向党,建功新时代”2022年“五四”主题团日活动暨新团员入团仪式

西工大新闻网5月8日电戴凤祥 王红 摄影 卢迪)青春心向党,建功新时代。5月4日上午7点30分,2022年“五四”主题团日活动暨新团员入团仪式在长安校区翱翔学生中心广场举行。校党委常委、副校长、党委组织部部长詹浩,2022年全体新入团团员、国旗班全体班员等青年学生代表参加本次活动。

活动伊始,国旗班旗手和护旗手迈着整齐的步伐走向升旗台,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场师生齐唱国歌,向国旗致敬。在团旗的见证下,在场老师向新团员代表颁发团章、团员证,并为他们佩戴团徽。陕西省优秀共青团员、公共政策与管理学院2020级硕士温昌浩带领新团员进行了集体宣誓,在这庄严的时刻,新团员们举起右拳庄严宣誓,用坚定的誓言表达着成为一名共青团员的责任和担当。紧接着新团员代表、伦敦玛丽女王大学工程学院2021级本科生鱼馨月发言,青年宣讲团讲师刘睿做国旗下的演讲,他们表示新时代的青年应怀有远大的理想抱负,接过青年先辈们擎起的炬火,扛起守护祖国、守护民族的重任。

随后,詹浩代表学校党委向全校青年学子表达了节日的祝贺,并对学校共青团和广大团员青年提出了三点期望:一是强筋健骨,坚定理想信念争做新青年,要传承中国青年听党话跟党走的优良传统,努力锻造成为谱写新时代“西工大现象”的工大新青年;二是从严治团,牢记初心使命永葆新面貌,要始终着眼党的事业后继有人这个根本大计,团结动员广大团学青年为学校“双一流”建设贡献力量;三是踔厉奋发,努力成长成才无愧新时代,要心怀大我,勇担大任,迅速成长为具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才他鼓励我校青年要牢记习近平总书记的嘱托,勇攀知识高峰,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出青年的最好成绩,为西工大“双一流”建设贡献青春力量。

“五四”主题团日活动结束后,到场观礼的团学青年共同参观了“共青团百年征程”彩绘长卷和“青年人眼中的中国”主题摄影作品展。西工大青年用画笔描绘共青团百年风华,用镜头记录青春风采,彰显了新时代西工大青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的铿锵决心。

党委学生工作部副部长李伟林,学生处副处长方原,机电学院党委副书记高峻,校团委书记周凯参加活动。

(审稿:周凯)