当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
陕西高校第五届大学生心理健康科普知识竞赛决赛成功举办

西工大新闻网5月25日电唐婧摄影卢迪)5月22日,由中共陕西省委教育工作委员会主办、西北工业大学承办的“点滴心知识 凝聚新成长”陕西高校第五届大学生心理健康科普知识竞赛决赛在我校友谊校区国际会议中心第五会议室顺利举行。

中共陕西省委教育工委学工部部长、陕西省教育厅学生处处长唐澍,中共陕西省委教育工委学工部四级调研员王科伟,西北工业大学校长助理、教务处处长张开富,西北工业大学党委学生工作部部长、学生处处长代富平,学生处副处长方原出席了本次活动。陕西师范大学心理学院教授陈青萍担任本次大赛的评委组组长,西北大学马克思主义学院教授同雪莉、西安科技大学心理中心主任王军妮、陕西理工大学心理中心主任黄存良、陕西中医药大学心理咨询中心主任倪娜担任大赛评委。

大赛第一项,西北工业大学校长助理、教务处处长张开富致开场辞。张开富指出,在省教工委、教育厅的精心指导下,陕西高校心理健康知识竞赛在我校已走过第五个年头,这五年同时也是我省心理健康教育工作砥砺奋进的五年。他对到场的各高校领导、师生表示热烈欢迎,并希望与陕西省各高校携手,共同推进我省大学生心理健康教育工作。

此次决赛分为心之所向、心驰神往、心心相印、心有灵犀、心花怒放五个环节,各环节题目灵活多样,充满知识性、趣味性与挑战性,赛场上各代表队选手沉着应对、勇攀高峰,展现当代大学生应有的才智与风采。经过五轮激烈的角逐,西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学代表队荣获比赛一等奖;西安理工大学、西安交通大学、西北农林科技大学、西北工业大学和陕西科技大学代表队获二等奖。

颁奖结束后,中共陕西省委教育工委学工部部长、陕西省教育厅学生处处长唐澍高度评价了此次活动。他强调心理健康教育在大学生思想政治教育中的重要地位,并总结和肯定了近年来陕西省连续举办“阳光护航”大学生心理健康教育宣传季活动的重要意义和良好效果。

至此,陕西高校第五届大学生心理健康科普知识竞赛圆满落幕。本次竞赛通过大学生喜闻乐见的活动形式传授心理知识,提升同学们的心理健康意识和心理自助能力,推动我省心理健康教育工作再上新的台阶!

(审稿:张翠仙)