当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
第四届“光盘行动·冬至吃饺子活动”顺利举行

西工大新闻网12月22日电宋瑞航 夏晨)“冬雪雪冬小大寒”,随着冬至这一节气的到来,庚子年也即将迎来尾声。为弘扬传统习俗,践行光盘行动,我校迎来了第四届“光盘行动·冬至吃饺子活动”。本次活动由共青团西北工业大学委员会主办,西北工业大学学生会承办,数百名学生报名参加。

活动于12月21日19:30在云天苑餐厅二楼拉开序幕,以“勤俭节约,光盘行动”为主题,旨在传递冬日温暖,弘扬传统习俗,引导节约新风尚。

中国传统佳节总有着阖家团圆和安康喜悦的主题,本次活动让同学们齐聚云天苑餐厅,共同享用热气腾腾的传统美食——饺子,同学团聚在这个冬日,一盘盘饺子温暖了学子的心,也让冬至这个节气更有纪念意义。

白嫩可口的饺子、氤氲升腾的水汽,与品尝美味的学子们,共同绘成一幅温暖的画卷,让这个冬日多了些暖意。通过本次活动,同学们感受到了冬至这一节气下的温暖,同时落实了光盘行动,为营造以节约为荣的校园氛围贡献力量。

(审稿:周凯 马婷婷)