当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
第四届“陕西高校三秦青年说”演讲比赛复赛在西工大举办

西工大新闻网11月24日电牛永庆)11月21日,第四届“陕西高校三秦青年说”演讲比赛复赛在西北工业大学友谊校区举行,本次大赛由陕西省委教育工委、陕西大学生在线组织,西北工业大学承办。

比赛邀请西北工业大学马克思主义学院副教授薛金慧、陕西科技大学设计与艺术学院副教授许小周、西安科技大学李波、陕西铁路工程职业技术学院王莹、陕西大学生在线发展总监张亚男担任评委。

本次活动的演讲主题为“青春在战疫中绽放”,选手们紧紧围绕主题,结合发生在身边的故事,声情并茂的展开讲述。他们发自内心的声音,赢得现场掌声不断。通过本次活动,青年学子以高度的社会责任感和满腔热忱,传递爱心,传播希望,贡献着自己的青春力量。

本次演讲比赛10月底开始筹办,陕西各高校积极组织本校学生进行校园初赛,共有来自23所高校的70名选手入围省赛复赛。评委从选手的演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象、会场效果等五个方面打分,最终选出10名选手入围决赛。

陕西高校“三秦青年说”演讲比赛已形成陕西大学生在线文化品牌活动,至此已连续举办四届,参赛学生逐年增多,吸引了众多陕西高校青年学子参与,他们在这个舞台上敢于发声,让思辨之声回荡在三秦大地。

(审稿:雷军)