当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
西北工业大学赴四川成都七中八一学校、安岳中学开展招生宣传活动

西工大新闻网11月24日电姜倩)11月20、21日,校长助理兼教务处处长张开富教授带队,动力与能源学院党委副书记刘江、四川招生组成员姜倩老师一行三人赴成都七中八一学校、四川安岳中学进行了交流回访,并做了专题科普讲座及招生政策宣讲。

20日下午,一行来到成都七中八一学校,与八一学校校长张守和、书记藏文民、副校长李长勋进行了座谈交流。张开富表示,成都七中八一学校是一所军地共建的高起点、高品质学校,感谢长期以来为我校输送优秀学子,希望今后能够继续保持合作关系,加强人才培养互动,共同实现为国育才目标。张守和表示,八一学校希望与西工大加强合作交流,共同为社会培养优秀公民、为国家培养栋梁之才。

21日上午,一行来到四川安岳中学,与安岳中学校长刘永辉进行了交流。张开富表示,作为安岳中学的校友,非常感谢母校的教育和培养,也特别感谢安岳中学长期以来对西工大招生工作的支持,希望能够为母校的发展多做贡献,也希望安岳中学推荐更多的优秀学子报考西北工业大学。刘永辉表示,安岳中学作为一所有着300多年办学历史的名校,始终秉承“勤、弘、信、公”的校训,近年来,学校办学规模不断扩大、办学质量不断攀升、学校影响也越来越大,希望以此次交流为契机继续深化与西工大的人才培养合作,为社会培养更多的优秀人才。

张开富还分别为两所学校的学生做了以《航空科学技术的发展历史与未来》为主题的科普报告并进行了招生政策宣讲。他从航空科技发展历史、国际航空科技发展、我国航空科技发展、未来飞行器发展趋势等四个方面开讲,为同学们送上了一场航空科普盛宴。最后,他还结合学校简介、优势学科、招生政策等为同学们进行了宣讲并解答了学生们提出的相关问题。

(审稿:刘江)