当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
航天学院举办先进航天器设计与控制人才培养项目宣讲会

西工大新闻网6月29日电淡宁宁)为深化我校国际化人才培养,学校“先进航天器设计与控制人才培养项目”于2020年6月获得国家留学基金委批准立项。为执行好该项目,6月28日20:00,航天学院通过线上方式组织召开了先进航天器设计与控制人才培养项目(莫斯科国立鲍曼技术大学、萨马拉大学)宣讲动员会。宣讲会特别邀请了萨马拉大学合作联络教授王长青、毕业于莫斯科国立鲍曼技术大学的教授孔德海以及目前正在留学莫斯科国立鲍曼技术大学的博士刘浩参加,会议由学院副院长秦飞主持。

首先,学院针对项目进行了详细介绍,通过俄罗斯莫斯科的人文景观视频让同学们对留学的国家有了一定的了解;接下来秦飞介绍了俄罗斯在航天领域的领先优势,希望同学们怀揣航天报国的梦想,到国外去学习先进文化知识;外事秘书淡宁宁详细解读了鲍曼、萨马拉项目,并对项目申报方法、资助内容、申请材料、要求及关键时间节点等进行了进一步强调。

接下来,进行互动交流环节,与萨马拉大学有着丰富合作经验的王长青教授为大家补充介绍了萨马拉大学的具体情况,让同学们更为深入的了解了俄罗斯以及萨马拉大学。孔德海教授及刘浩博士以个人的亲身经历为同学们现身说法,针对同学们提出的“毕业要求”、“俄语语言预科学习”,“预科与专业课学习的关系”等问题一一做了详细解答。

针对学生后续出现的问题,学院也开通了咨询平台,通过QQ群、电话等多种方式做好各类服务保障工作。

后续,学院将持续跟进“先进航天器设计与控制人才培养项目”,以该项目为契机,深化学院与俄罗斯、乌克兰等高校和科研机构的科研合作,为航天拔尖创新人才贡献力量。

(王强)