当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
“莉莉老师聊就业”——航天学院开展线上职业生涯辅导课程

西工大新闻网2月25日电刘双喜 张阳康)突如其来的武汉疫情,使得今年的春天成了一个余寒尚存的春天。没有拥挤的人潮,没有满目的招聘单位,也为今年的就业工作平添了一份特殊性。疫情延学之下,应届学生该如何利用好在家的时间,为自己即将到来的求职做好准备,如何制作一份优质的简历、什么时间可以开始投递简历、如何看这份工作是否适合自己、如何做好线上笔面试等都成为众多学生共同关注的问题。

本着停课不停学、延期不延教的原则,2月23日晚,航天学院邀请学生职业发展指导服务中心王莉老师,采用线上的形式为同学们开展了一场别开生面的职业生涯辅导课程。

活动伊始,航天学院党委副书记王强对王莉老师进行了简单的介绍,并对王莉在特殊时期为航天学院的同学们开展此次职业生涯辅导活动表示热烈欢迎和衷心感谢。

首先,王莉根据近些年的学生就业情况,结合航天学院2018届和2019届研究生毕业情况,从个人职业规划入手,向同学们介绍了如何做好自我定位、在求职过程中应该考虑哪些因素,帮助同学们树立正确的职业观和求职观,向大家重点推荐了一些往届招录比较多、较受毕业生好评的单位。

随后,王莉从用人单位角度分析了学校毕业生的优势、用人单位的关注点,带领大家总结了在找工作前应主要做哪些储备,并结合一个个真实案例,在简历制作、面试技巧提升等提升自身竞聘竞争力方面提供了非常好的建议,真的是干货满满。王莉希望航天学院学生相信自己,把握机遇,果断出击,找到属于自己的“最好的人生路”。

最后,王强对本次活动进行了总结,希望大家认真梳理,结合自身实际,找准定位,确定合理的目标,提早做好就业准备,从而实现高质量就业。

(审稿:王强)