当前位置: 党建双创>>建设成果>>育人助推工程>>正文
我校成立首届工大青年宣讲团

西工大新闻网15日电侯恬 乔新博)弘扬正能量,工大青年要“说”。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,由党委宣传部、党委学生工作部、校团委组织的首届“工大青年宣讲团”成立仪式于12月29日下午顺利举行,党委常委、党委宣传部部长杨晓出席了成立仪式,党委学生工作部部长代富平、党委宣传部副部长雷军、校团委书记周凯等与首届工大宣讲团28名成员一道参加了成立仪式。仪式由周凯主持。

周凯介绍了工大青年宣讲团成立的背景及筹备过程,宣讲团自9月立项以来,吸引了一大批优秀的工大学子参与进来,经过前期培训、试讲,28名学子脱颖而出,成为首届宣讲团的成员,他们当中有对大学充满憧憬的新生代表,也有支教一年返回母校的研支团骨干,今天他们齐聚一堂,受聘正式成为宣讲团的一员。

宣讲团代表分别登台试讲。19届支教团郭宁博同学从自身支教的点点滴滴讲起,通过一个一个小故事将扶贫扶志讲的生动形象;大一新生董泽煊用拟人的手法表达了对西工大这位“老友”的过往情深;试讲内容丰富精彩,感情真挚,现场时不时爆发掌声。

宣讲团代表试讲结束,杨晓老师做了精彩点评,他强调,学校党委高度重视本次宣讲团的成立,希望宣讲团成员能够珍惜机会,担当责任,努力学习提高水平。他指出,宣讲要以小见大,以历史见证现实,随后,杨晓老师为大家做了一场名为“弘扬正能量,工大青年要说”的主题宣讲,从中国百年复兴的历史大浪中梳理脉络,引导宣讲团的同学们要将身边故事与时代故事联系起来,高举伟大旗帜,传播正能量,展示新时代工大青年形象。

杨晓老师的演讲生动而深刻,在场同学们纷纷表示受益匪浅,在将来的宣讲团生涯中,讲好身边故事、时代故事、中国故事。座谈完毕后,与会领导老师为首届宣讲团的成员颁发了聘书,成立仪式圆满结束。

(审稿:周凯)