当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
机电学院张卫红院士团队获批工业和信息化部校企协同育人示范基地

西工大新闻网12月8日电(史可)为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实中央人才工作会议、全国教育大会和全国研究生教育会议精神,深入推进“双一流”建设,引导高校和有关企业加快培养卓越工程师等战略人才力量,进一步形成产教融合和校企协同示范效应,工业和信息化部面向部属高校和部省共建高校认定了一批校企协同育人示范基地。

机电学院张卫红院士团队申报的校企协同育人基地成功入选。

工信部校企协同育人示范基地旨在深入挖掘部属高校和国防军工企业、科研院所的人才培养特色和优势资源,选树一批校企合作、产教融合、协同育人的典型案例,形成具有工信部特色的校企协同育人模式和经验。

《关于开展2022年度工业和信息化部校企协同育人示范基地认定工作的通知》(工人函〔2022〕91号)发布后,学院高度重视,组织多方力量积极参加示范基地的认定申报工作。此次我院申报的基地成功入选,是国家及社会对我院工作的认可,也是我院深化人才培养模式改革、加强校企合作,全面提升人才培养质量的成果。

下一阶段,学院将按照上级统一部署安排,完善规划,加强过程管理,建立高效的管理模式和开放共享机制,完善质量保障和监督体系,充分发挥高校和企业各自优势,建立以行业人才需求为导向,企业深度参与的“校企协同育人”的人才培养模式,培养更多具有家国情怀,信念坚定、品德优良、知识丰富、本领过硬的工程技术领军人才。

(审核:汪焰恩)