当前位置: 党建双创>>建设成果>>模范先锋工程>>正文
“工艺交叉、守正创新”——西工大余隋怀教授获第五届中华设计奖杰出贡献奖

西工大新闻网11月8日电(卢凌舍)11月8日,第五届中华设计奖颁奖仪式在浙江省杭州市举行。机电学院工业设计系余隋怀教授,荣获本届中华设计奖杰出贡献奖。

中华设计奖是一个面向海峡两岸青年、辐射全球华人设计师的设计界展示平台,旨在促进全球华人在设计和知识产权等方面开展交流合作,助力青年实现就业、创业以及设计成果落地孵化,推动设计事业创新发展。

机电学院工业设计系余隋怀教授连续担任中华设计奖评委,在选拔具有创新意识和优秀设计能力的青年设计人才、增进两岸青年设计人才的交流等方面做出了突出的贡献,荣获本届中华设计奖杰出贡献奖。

图片1.png

机电学院工业设计系经过二十余年的建设,现拥有完备的“本-硕-博”培养体系,本科工业设计专业现为国家级一流本科专业建设点。2021年获批教育部中外合作办学项目1项。工业设计系拥有全国领先的科研优势、丰富的软硬件资源以及国际化教育平台。品学兼优的本科生、研究生可以获得从本科到博士的完整培养体系教育,与国际设计大师和设计名家面对面地交流,有更多的机会参与国家重大科研课题、企业设计任务以及国际合作交流项目之中。“‘上天入海、四维融合’构建工业设计创新人才培养体系”于2018年获国家级教学成果二等奖。截至今年,已有24届本科毕业生近千人、硕士博士研究生近四百人走向工作岗位,近年来就业率均在98%以上,毕业生广布于国内外各类设计院所、设计公司、高校以及中兴、华为、科大讯飞等著名企业,还有部分毕业生成为国内设计院校师资队伍的中坚力量。

审核:常智勇